Горячие Новости

В системе трех солнц, возможно, существует обитаемая планета

экзопланета

Новости науки. Астрономам посчастливилось обнаружить еще одну экзопланету, чем-то напоминающую Землю. Статью ученых об открытии экзопланеты опубликовали в издании Astrophysical Journal Letters . Также с её содержимым можно ознакомится на сайте по адресу arXiv.org.

Ученые исследовали тройную систему красных карликов с условным названием GJ 667 - объект, который расположен в созвездии Скорпиона на расстоянии 22-х световых лет. Особое место занимал анализ данных, собранных на протяжении 4-х лет наблюдений за одним компонентом системы - звездой Gl 667C. Наблюдения проводились при помощи спектрографа HARPS, установленного в обсерватории Ла-Силья в Чили на 3,6-метровом телескопе.

В ходе исследований было установлено, что в состав системы входит, по меньшей мере, одна экзопланета. Она проходит вокруг звезды за 28 дней. Её масса составляет 4,5 земных. Поскольку светимость GJ 667C гораздо меньше, чем у Солнца, хотя и расстояние между светилом и обнаруженной экзопланетой небольшое, на поверхности последней отсутствуют экстремальные условия. То есть, новая планета находится в зоне, которая пригодна для обитания. На ней даже может существовать вода в своем жидком виде.

Обнаруженная планета стала четвертой по списку планетой земного типа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Конец Света
Конец Света
Европейский Союз
Европейский Союз
Audi R8
Audi R8
Фото ню
Фото ню
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева