Горячие Новости

Взрыв самодельного устройства в Афганистане унес жизни 3-ех военных НАТО

взрыв

Новости Афганистана, Кабул. Жертвами взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего в восточном районе Афганистана, стали 3-ое военнослужащих НАТО, сообщает «Биржевой лидер». Об этом накануне заявило командование НАТО в Афганистане, однако национальная принадлежность погибших и точный район ЧП пока не указываются.

По информации западных СМИ, со старта операции США в Афганистане погибли почти 3 тыс. иностранных военнослужащих. По некоторым данным, с начала декабря 2011 года на территории страны погибли более 20 военных, а общая их численность с начала года достигла 539.

Стоит отметить, что в операциях на территории Исламской республики принимает участие многонациональный контингент коалиции, возглавляемый представителями командования ВС США, а также представителями НАТО. Основными задачами их считается поиск и ликвидация боевиков террористического афганского движения «Талибан», а также группировки «Аль-Каида». Вывод иностранных войск из страны запланирован на 2014 год.

Напомним, что поводом к началу операции американской стороной совместно с ее союзниками в Афганистане стал теракт в Нью-Йорке, который 11 сентября 2001 года совершили боевики «Аль-Каиды», когда при помощи 2-ух самолетов были разрушены башни-близнецы торгового центра. Погибли тогда почти 3 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
20 февраля
20 февраля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Испания
Мадрид. Столица Испании