Горячие Новости

На след инопланетян укажет ядовитая жидкость?

На след инопланетян укажет ядовитая жидкость?

По мнению астрономов, ускорить поиски инопланетян поможет новое открытие. Как оказалось, жизнь нужно искать только там, где есть следы метанола.

Как и многие другие космические объекты, Земля не имела ранее жизни, но катализатором ее зарождения стали молекулы метанола, которые привели к образованию аминокислот и далее по цепочке к появлению более сложных образований.

Что такое метанол, если спросить не у химика, а у рядового жителя планеты? Вам скажут, что метанол это «отвратительное пойло» - древесный спирт, ядовитая жидкость, употребление которой ведет к смерти.

Ответ химика будет более лаконичен. Метанол представляет собой сложную молекулу, способную сформироваться при низкой температуре космического пространства. При попадании метанола под воздействие протосолнца он может стать катализатором зарождения новой жизни, считает Дуглас Уиттет, американский астроном.

Ищите в космосе скопления метанола, чтобы выйти на следы инопланетной жизни, говорит он, и переходит от слов к делу. Вместе с коллегами Уиттен уже определил ряд космических объектов, производство метанола на которых идет ударными темпами.

Остается только гадать, как скоро астрономы найдут подтверждение своей теории, и не появилась она на свет после проведения продолжительных опытов с метанолом, скажем так, не по назначению? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
26 января
26 января
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Симферополь
Симферополь

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы