Горячие Новости

Каковы последствия мощного землетрясения в Южной Америке?

Каковы последствия мощного землетрясения в Южной Америке?
flickr.com

Новости Южной Америки, Перу. Мощное землетрясение силой 6,9 баллов потрясло в ночь на субботу (по МСК), 29-ое октября, Перу.

По данным РИА Новости, в результате подземных толчков пострадали, по меньшей мере, 16-ть человек. Природная стихия привела к нарушению электроснабжения и мобильной связи в прибрежном городе Ика и его окрестностях. Отголоски подземных ударов ощутили и жители столицы Перу Лимы.

В тоже время agi.it сообщает о 87-ми пострадавших гражданах, двое из которых пребывают в тяжелом состоянии.

Геологическая служба США информирует о том, что 6,9-сильное землетрясение в Перу произошло по местному времени около двух часов дня. Его эпицентр находился в трехстах километрах от Лимы и полусотне километрах от города Ика на 15-километровой глубине. Угроза цунами объявлена не была. Информация о серьезных разрушениях не поступала.

В Лиме жители города ощутили незначительную вибрацию. Сильнее других последствия землетрясения в Перу сказались на Ике, где зафиксированы обрывы ЛЭП и частичное обрушение нескольких домов.

«Биржевой лидер» отмечает, что четыре года назад в этом же районе произошло сокрушительное землетрясение силой в 8 баллов. В результате природной катастрофы погибли близко шестисот человек. Более полутора тысяч человек были травмированы.

Перу относится к так называемому «огненному кольцу», опоясывающему Землю от Японии до Южной Америки. На «огненное кольцо» приходится 9/10 происходящих на планете землетрясений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
3 июля
3 июля

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
2 марта
2 марта
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович