Горячие Новости

Каковы последствия мощного землетрясения в Южной Америке?

Каковы последствия мощного землетрясения в Южной Америке?
flickr.com

Новости Южной Америки, Перу. Мощное землетрясение силой 6,9 баллов потрясло в ночь на субботу (по МСК), 29-ое октября, Перу.

По данным РИА Новости, в результате подземных толчков пострадали, по меньшей мере, 16-ть человек. Природная стихия привела к нарушению электроснабжения и мобильной связи в прибрежном городе Ика и его окрестностях. Отголоски подземных ударов ощутили и жители столицы Перу Лимы.

В тоже время agi.it сообщает о 87-ми пострадавших гражданах, двое из которых пребывают в тяжелом состоянии.

Геологическая служба США информирует о том, что 6,9-сильное землетрясение в Перу произошло по местному времени около двух часов дня. Его эпицентр находился в трехстах километрах от Лимы и полусотне километрах от города Ика на 15-километровой глубине. Угроза цунами объявлена не была. Информация о серьезных разрушениях не поступала.

В Лиме жители города ощутили незначительную вибрацию. Сильнее других последствия землетрясения в Перу сказались на Ике, где зафиксированы обрывы ЛЭП и частичное обрушение нескольких домов.

«Биржевой лидер» отмечает, что четыре года назад в этом же районе произошло сокрушительное землетрясение силой в 8 баллов. В результате природной катастрофы погибли близко шестисот человек. Более полутора тысяч человек были травмированы.

Перу относится к так называемому «огненному кольцу», опоясывающему Землю от Японии до Южной Америки. На «огненное кольцо» приходится 9/10 происходящих на планете землетрясений. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
17 июля
17 июля
Renault Sandero
Renault Sandero
Банк
Банк