Горячие Новости

Сирия: новые жертвы беспорядков – еще не конец?

арабская весна

Новости Сирии, Дамаск. Похоже, что так называемая «арабская весна» не собирается заканчиваться. Очередное тому подтверждение – новые беспорядки и новые жертвы в одном из охваченных бунтами азиатских государств. Речь идет о Сирии, в которой, как сообщает радио «Голос России» со ссылкой на РИА Новости, сразу в нескольких городах за прошедшие сутки вступили в бой с армией местные жители. В результате столкновений пятнадцать человек были убиты.

По информации телеканала«Аль-Джазира», ссылающегося на заявление представителей «Координационного совета сирийской революции», пятеро жителей погибли в городе Аль-Хирак (провинция Дераа), трое убитых отмечается в провинции Хомс, двое были убиты в городе Дейр-аз-Зор и в городе Аль-Букмаль.

В свою очередь, правозащитные организации Сирии сообщают о массовых арестах правоохранительными органами в населенных пунктах Хумурийя, Хараста и Аль-Гута. Кроме того, в указанных регионах присутствуют на крышах домов снайперы, а улицы патрулируются военными машинами, оснащенными пулеметами. Студентам и государственным служащим запрещено покидать свои дома, соответственно, выходить на учебу или работу.

Напомним, что в Сирии беспорядки продолжаются вот уже семь месяцев, вспыхнув в марте в расположенном на юге государства городе Дераа. В настоящее время практически вся страна охвачена нескончаемыми акциями протеста. При этом оппозиция настаивает не необходимости уйти в отставку действующего президента Башара Асада.

Согласно официальным данным ООН, за все время противостояния сирийцев с органами государственной безопасности количество погибших составляет более 3000 человек. По информации Дамаска, погибло более 1 500 человек, из которых свыше 1100 – представители правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Дом-2
Дом-2 2008
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Стартап