Горячие Новости

В Новой Зеландии возобновили откачку нефти из поврежденного судна

Новости Новой Зеландии. В Новой Зеландии возобновились работы по откачке нефти из поврежденного контейнеровоза. Судно "Рена" село на рифы неделю назад. Как следствие - в воду вылилось свыше трехсот тонн нефти.

Проведению операции мешают мощные волны, из-за которых корабль может развалиться пополам. Теперь специалистам удалось собрать лишь 50 тонн топлива. Компания-владелец судна официально извинилась за инцидент перед новозеландцами.

Черные пятна на песке и нефтяной след на километры в воде - это последствия утечки нефти из поврежденного контейнеровоза "Рена". Уже неделю, как спасатели пытаются откачать нефть из трещины, однако тщетно - мешает погода. Из-за шторма работы приходится приостанавливать.

Сегодня возобновили работы. Работать приходится очень осторожно, ведь волны, которые раскачивают судно могут буквально разорвать его пополам, и тогда экологической катастрофы не избежать.

Стивен Джойс, министр транспорта Новой Зеландии: "Сейчас перед командой, которая ликвидирует утечку нефти, стоит важная задача - начать работать не только снаружи, но и внутри корпуса судна".

С палубы судна в воду упало около ста контейнеров. В нескольких из них - токсичные вещества, которые могут подорваться. Поэтому, параллельно с откачкой нефти, военно-морские силы Новой Зеландии ищут опасные ящики. За критическую ситуацию, которая сложилась, извинился директор компании-владельца судна.

Накануне капитана "Рени" и его помощника арестовали. Их обвиняют в ненадлежащем выполнении своих обязанностей, что несет угрозы окружающей среде. По новозеландским законам, им грозит немалый штраф или лишение свободы на один год.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Википедия
Википедия
График курса евро
Курс евро: графики
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
2 июня
2 июня
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте