Горячие Новости

Какова судьба следователя, вымогавшего миллионы долларов?

взятка

Новости России, Москва. В России время от времени общественность потрясают события, связанные с оборотнями в погонах. К сожалению, таковая порода еще не вывелась. Но, с другой стороны, в связи с ужесточившимися требованиями к сотрудникам правоохранительных органов в отношении соответствия не только профессиональным, психологическим и физическим качествам, но и человеческому фактору, можно говорить о постепенном исчезновении преступлений, совершаемых теми, кто их должен предотвращать. Тем не менее, таковые остаются и сегодня, но все чаще их деятельность раскрывается, а сами они не уходят от справедливого наказания, предписанного Законом. Как не ушла от Фемиды следователь Нелли Дмитриева, пытавшаяся путем вымогательства получить особо крупную взятку.

Как сообщает интернет-издание Life News, Нелли Дмитриеву, следователя по экономическим преступлениям второго отдела следственной части Главного следственного управления столичного управления Министерства внутренних дел задержали в здании ГСУ. В отношении нерадивого следователя уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере было возбуждено заместителем председателя Следственного комитета России Василием Пискаревым.

Кстати, следователь, имеющая звание майора, значится и в списке одного из американских сенаторов, в которых входят лица, так или иначе имеющие отношение к расследованию резонансного уголовного дела по факту уклонения от налогов юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Согласно версии следствия, госпожа Дмитриева вымогала у подозреваемых в контрабанде лиц (собственно, она это дело и вела) денежные средства в размере 3 миллионов долларов за освобождение обвиняемых от уголовного преследования.

Чтобы получить деньги, следователь задействовала своих знакомых. В момент передачи денежных средств (соучастники получили также неплохие вознаграждения свыше 50 000 евро каждый плюс доллары и так называемые «куклы»), сотрудники ФСБ задержали «оборотня».

В настоящее время расследование по данному факту проводит ГСУ Следственного комитета России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 1
Россия 1
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Религия
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
27 марта
27 марта
3 февраля
3 февраля