Горячие Новости

Куда денутся деньги, не взятые Перельманом?

Куда денутся деньги, не взятые Перельманом?

Новости науки. Если современный математический гений Григорий Перельман не заберет в течение недели свои деньги, миллион долларов отдадут другим молодым ученым, также перспективным.  Напомним, в свое время Григорий Перельман за свои научные достижения получил один миллион долларов. Он отказался от денег, мотивируя тем, что никакие материальные блага его не интересуют. И если то, что он доказал – верно, это и есть самое высшее признание его заслуг.

После этого парижский Институт Анри Пуанкаре и Американский математический институт Клэя сделали заявление, что деньги отдадут математикам, которые обладают ученой степенью, и у которых в планах – проводить дальше исследования в математике. Специально для этого в Институте Анри Пуанкаре создадут особую должность, которую можно будет занимать до одного года, и финансирование которой будет осуществляться пять лет.

Также хотелось бы напомнить, что Григорий Перельман отказывается от своих наград уже не в первый раз. В 2006 году он не принял Медаль Филдса - главная математическая премия мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Юрмала
Юрмала
Испания
Испания
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
23 мая
23 мая