Горячие Новости

Вся Америка экономит, а Минюст – тратит?

Новости США, Вашингтон. Внутренняя ревизия Министерства юстиции США выявила, что в ведомстве были сделаны дорогостоящие закупки бисквитов по 16 долларов за штуку и пирожных по 10 долларов для проведения конференций. 

Обнародованные затраты стали центром внимания общественности, поскольку на конференции потчевали кофе стоимостью в 8 долл за порцию, а также закуски, которые обошлись в 32 долл. на человека. 

ВВС отмечает, что Минюст признает правдивость данных, однако отмечает, что, начиная с 2009 года, были приняты меры, которые гарантируют, что подобное больше не повторится. 

Исходя из того, что штаты имеют сумасшедий размер государственного долга, сейчас проводятся массовые ревизии, чтобы максимально сократить издержки. Поэтому тот факт, что за 2009 год американское ведомство потратило 4200 долларов на 250 маффинов (так называемых порционных кексов), вызывает огромный негатив и у правительства, и у общественности. 

Центральное юридическое ведомство потратило 121 млн на организацию 1800 конференций на протяжении 2008-2009 гг, таким образом превысив все возможные лимиты, отмечается в отчете ведомства. 

Министерству только пять конференций обошлись в 600 тыс. долларов. 

Представитель министерства заявила журналистам, что баснословные затраты на продукты были сделаны в тот период, когда не были введены лимиты. Также в ведомстве уверяют, что серьезно взялись за сокращение растрат на конференции и убеждают, что только за первые шесть месяцев издержки значительно снизились. 

Со стороны представителей властей прозвучали комментарии обнародованным данным. Так, республиканец Чак Грэссли заявил, что «люди очень разгневаны и основание на это есть». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение

Курс евро: прогноз
AlterGeo
AlterGeo
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
12 марта
12 марта