Горячие Новости

В Кабуле убили бывшего президента Афганистана

Новости Афганистана. В результате теракта убит Бурхануддин Раббани, бывший президент Афганистана. Взрыв прогремел во дворе дома Раббани во вторник вечером. Кроме него, погибли еще пятеро человек, по всей вероятности, все они - члены Высшего Совета Мира. Пострадал также секретарь организации - Масум Станакзай. Он находится в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости.

Полиция занимается расследованием дела. Но уже известно, что взрывное устройство было установлено заранее и приведено в действие с помощью пульта дистанционного управления. Хотя существует и другая версия: проникновение на территорию дома террориста-смертника.

Официально Бурхануддин Раббани занимал пост главы государства 9 лет, но фактически он утратил свои полномочия после взятия Кабула в 1996 году талибами. Несмотря на это, его власть была признана легитимной все эти годы международным сообществом. Последние несколько лет Раббани был главой афганского Высшего Совета Мира, который вел переговоры с «Талибаном» с целью установления мира в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
смартфон
Смартфон
топ
ТОП (рейтинг)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк