Горячие Новости

Переговоры между ПНС и верными Муамару Каддафи войсками провалились?

Новости Ливии, Триполи. Переговоры между Переходным национальным советом и верными М. Каддафи войсками, удерживающими несколько городов, окончились безрезультатно – приверженцы лидера ливийской Джамахирии отказались сложить оружие, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Накануне ПНС продлил срок перемирия на неделю, до 10 сентября. Теперь же, после провала переговоров, многие командиры повстанческих отрядов открыто заявляют, что не будут ждать срока окончания ультиматума. Представитель отрядов повстанцев, окруживших город Бани-Валид, заявил, что они войдут в город уже через несколько часов. По его данным, именно здесь скрывается полковник Каддафи, а не в своем родном городе Сирт. Впрочем, и отряды возле Сирта «теряют терпение», отмечается в комментарии журналистов Sky News.

Таким образом, боевые столкновения с регулярной ливийской армией могут завершиться уже к середине сентября. Продолжавшая полгода гражданская война в Ливии подходит к концу. ПНС в качестве единственного законного представителя ливийского народа уже признало более 60 государств мира, в том числе Россия и Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
17 июня
17 июня

Тарас Валерьевич Березовец

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович