Горячие Новости

Новые ливийские лидеры пообещали уважать законы

Новые ливийские лидеры пообещали уважать законы

Новости Африки. Лидер ливийской Национальной переходного совета призвал ливийцев строить толерантное общество, где будут уважать верховенство права.  Выступая в Париже на международной конференции по будущему Ливии, Мустафа Абдель Джалиль пообещал новую конституцию и выборы на протяжении следующих 18 месяцев. Французский президент Николя Саркози сказал, что главное внимание необходимо сосредоточить на восстановлении Ливии, но он подчеркнул, что авианалеты НАТО будут продолжаться, пока Муаммар Каддафи остается угрозой.

Бывший ливийский лидер сказал в аудиообращении, которое транслировал лояльный к нему сирийский канал "Аль-Рай", что будет продолжать бороться со своими врагами. В течение дня это было второе послание от полковника Каддафи, местонахождение которого остается неизвестным.

Повстанцы продолжают окружать город Сирт, где родился Каддафи. Теперь они дали еще одну неделю лояльным к полковнику войскам, чтобы обсудить условия капитуляции. Тем временем западные лидеры призвали переходную власть проводить переговоры по примирению с их врагами.

Делегаты из 63 стран встретились в Париже, чтобы обсудить будущее Ливии. Полковника не видели на людях уже на протяжении нескольких месяцев. В своем аудиообращении он поклялся бороться против того, что он назвал "оккупацией Ливии". Он подчеркнул, что война будет "затяжной", отметив также, что Триполи "освободят". К тому времени его родной город Сирт, который остается под контролем лояльных к Каддафи сил, будет столицей Ливии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Славянск
Славянск
Webmoney
Webmoney
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Лимасол
Лимасол