Горячие Новости

Кто из соратников Каддафи был арестован в Ливии?

Кто из соратников Каддафи был арестован в Ливии?

Новости Ливии, Триполи. Ближайший соратник Муаммара Каддафи Абдель-ати Аль-Обейди арестован новой ливийской властью.

Занимавший пост главы МИД в правительстве режима М.Каддафи Аль-Обейди был арестован на днях сторонниками Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

Арестованный чиновник занял свой пост в апреле текущего года, после того как бывший глава ведомства Муса Куса решил сбежать подальше от гражданского противостояния в Великобританию.

Местонахождение самого полковника, лидера Джамахирии, на протяжении более сорока лет негласно управляющего страной, оппозиции до сих пор неизвестно. В настоящий момент ПНС контролирует значительную часть территории Ливии. В частности, на милость переходного правительства не сдается Сирт, родной город М.Каддафи, в котором, согласно заявлению сына полковника Сейфа аль-Ислама, находятся до 20-ти тысяч верных идеям Джамахирии солдат.

Между тем ПНС не достаточно твердо контролирует ситуацию в Ливии, в особенности, в Триполи. Вошедшие в столицу вооруженные люди, принадлежащие к разным ливийским племенам, уже успели поделить город на зоны влияния, пометив границы специальными знаками-граффити. Кроме того в Триполи ощущается острая нехватка продовольствия, питьевой воды и бензина. Кроме того, нередки случаи мародерства и убийств. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
лев
Лев
Три богатыря
Три богатыря
9 октября
9 октября
20 апреля
20 апреля
17 октября
17 октября