Горячие Новости

В Греции задержали россиянина подозреваемого в торговле оружием

Новости Греции, Салоники. Предприимчивый россиянин решил подзаработать на нелегальной торговле оружием. Незаконно, зато прибыль соответствующая. Когда человек идет на подобный риск, ему всегда кажется, что он не попадется, наказание может настигнуть кого угодно, но не его. Так думал и гражданин Российской Федерации, которого на днях задержала греческая полиция по подозрению в нелегальной торговле оружием. Его разыскивали еще с 1999 года. Как видим, тайное всегда становится явным. Наказание неминуемо находит виновного.

Официально имени задержанного никто не сообщал. Предположительно, его имя - Владимир Гаврилов.

Где удалось поймать преступника?

Задержание проходило в пятницу, 26 августа, в северной части Греции на полуострове Халкидики. Мужчина приехал отдохнуть и проживал в одной из гостиниц крупнейшего города Салоники, или Фессалоники, как называет его сами греки. Именно там торговца оружием и настигла полиция. 

Что его ожидает?

Обвинение задержанному предъявляют власти южноамериканского государства Перу, которые объявили преступника в международный розыск. Власти страны утверждают, что задержанный причастен к продаже оружия повстанческой группировке в Колумбии.

Информационное агентство Associated Press сообщает, что судебное разбирательство начнется уже в понедельник 29 августа, потому что ордер на международный арест, по запросу правительства Перу, уже выдан. Суд будет проходить в Салониках. Там будет решена дальнейшая судьба подсудимого. Вероятнее всего, что его выдадут южноамериканскому правительству.

Ранее, в сентябре 2006 года по этому делу арестовали перуанца Владимиро Монтесиноса. Он был организатором сделки. За содеянное преступление его приговорили к 20-ти годам лишения свободы. А ведь этот человек больше десяти лет стоял во главе спецслужбы государства и был незаменимым советником Альберто Фухимори - президента Перу тех времен.

Из данных греческой полиции стало известно, что гражданина Российской Федерации обвиняют в поставке 10-ти тысяч автоматов Калашникова для боевиков группировки РВСК - «Революционные вооруженные силы Колумбии». Продажа закупленных в Иордании автоматов была осуществлена еще в 1999 году.

Что представляет собой РВСК?

РВСК - известная в мире боевая организация, которая руководствуется идеями Маркса и Боливара. Организация появилась 47 лет назад - в 1964 году. Место её действий - довольно большая территория в джунглях, которые расположены у подножья Анд. РВСК контролирует около 20% территории Колумбии. Отдельные её части находятся в Эквадоре, Венесуэле и Панаме. Точное количество бойцов не известно. Предполагают, что от 8-ми до 20-ти тысяч человек.

Революционная и террористическая деятельность, похищение людей ради выкупа, торговля наркотиками - участники РВСК не пренебрегают любой работой, приносящей доход и удовлетворяющей цели.

Об этой структуре даже рассказывается в японском литературном произведении «Пираты Чёрной лагуны». 

Организатору сделки 1999 года, Владимиро Ленину Монтесиносу, после ареста, кроме 20-ти лет тюрьмы, также предъявили требование заплатить штраф в размере 3 100 000 долларов
РВСК с каждым годом приобретает все большую и большую мощь. Правительство Колумбии могло бы придушить деятельность боевиков, при особом желании, еще в момент зарождения организации. Для этого всего лишь нужно было проводить более последовательно капиталистические реформы, чтобы создать класс собственников, которые были бы заинтересованы в развитии капитализма и сами бы уничтожили революционеров. Но теперь уже поздно.

Ранее граждан России уже арестовывали за подобные преступления?

В 2008 году из-за сделки с РВСК был арестован еще один гражданин России - бизнесмен Виктор Бут. 6 марта того года его арестовали в отеле столицы Таиланда - Бангкоке. Арест проводила полиция Таиланда совместно с американскими сотрудниками по борьбе с наркотиками. В США распространили информацию, что Виктора Бута обвиняют в заговоре, целью которого была продажа оружия организации РВСК. На сегодняшний день его дело пересматривают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Дом-2
Дом-2 2009
Азербайджан
Азербайджан
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
19 апреля
19 апреля
29 марта
29 марта