Горячие Новости

Воронежский лагерь закрыт из-за массового отравления детей

Воронежский лагерь закрыт из-за массового отравления детей

Новости России, Воронеж. По сообщению РИА Новости, лагерь «Полет», расположенный рядом с поселком Сомово (Воронежская область) был закрыт Роспотребнадзором в связи с массовым отравлением отдыхающих там детей. Об этом сообщил Михаил Чубирко, главный санитарный врач области.

Из двадцати детей, получивших во вторник отравление, восемнадцать было госпитализировано. Они были доставлены в областную клиническую больницу № 2 с диагнозами «пищевое отравление» и «кишечная палочка». Там же находится на лечении и шестнадцатилетний вожатый лагеря. В целом жаловались на плохое самочувствие в минувший вторник более двадцати детей возрастом от семи до четырнадцати лет. Те дети, что не были госпитализированы, находятся в лагере под медицинским контролем.

Еще во вторник представители Роспотребнадзора заявляли, что нет необходимости в закрытии лагеря. Однако уже сегодня решение было изменено, поскольку, по словам Михаила Чубирко, недостатки в работе пищевого блока лагеря не были устранены. Как сообщил главный санитарный врач, с четверга работа лагеря прекращена. Оставшихся в нем детей в пятницу заберут родители.

По факту отравления детей в лагере проводится проверка. Выясняется причина инцидента, в связи с чем представители санэпидемстанции взяли более двухсот проб пищи и воды. Результаты анализов станут известны к субботе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
1 июня
1 июня
4 января
4 января
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон