Горячие Новости

Добыча золота в Венесуэле национализирована

Новости Венесуэлы. 23 августа лидер Венесуэла подписал документ о национализации добычи золота на заседании Совета министров в президентском дворце Мирафлорес, передает ИТАР-ТАСС.

Уго Чавес считает, что это поможет укрепить экономику и предупредит нанесение ущерба регионам, в которых драгметалл добывают хищническими методами по отношению к природе. После того, как президентский указ опубликуют, в стране создадут совместные предприятия, ориентированные на добычу золота, в которых большинство акций будут находиться во владении государства.

Во время передачи российской военной техники подразделениям столичного военного округа президент Венесуэлы напомнил, что, в основном, золото добывают в районе минеральной дуги Гуайаны (юг страны). В обращении к военнослужащим Уго Чавес отметил необходимость занять эту зону с целью восстановления там порядка и уничтожения банд контрабандистов, царящих там.

Лидер боливарианской революции подчеркнул, что стоимость золота растет, а, значит, его стоит превратить в стратегические запасы, национализировав добычу. Кроме того, в том же регионе есть залежи бокситов, железной руды и алмазов, что составляет большое богатство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид

Медицина
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Самарканд
Самарканд
Лондон
Лондон