Горячие Новости

Добыча золота в Венесуэле национализирована

Новости Венесуэлы. 23 августа лидер Венесуэла подписал документ о национализации добычи золота на заседании Совета министров в президентском дворце Мирафлорес, передает ИТАР-ТАСС.

Уго Чавес считает, что это поможет укрепить экономику и предупредит нанесение ущерба регионам, в которых драгметалл добывают хищническими методами по отношению к природе. После того, как президентский указ опубликуют, в стране создадут совместные предприятия, ориентированные на добычу золота, в которых большинство акций будут находиться во владении государства.

Во время передачи российской военной техники подразделениям столичного военного округа президент Венесуэлы напомнил, что, в основном, золото добывают в районе минеральной дуги Гуайаны (юг страны). В обращении к военнослужащим Уго Чавес отметил необходимость занять эту зону с целью восстановления там порядка и уничтожения банд контрабандистов, царящих там.

Лидер боливарианской революции подчеркнул, что стоимость золота растет, а, значит, его стоит превратить в стратегические запасы, национализировав добычу. Кроме того, в том же регионе есть залежи бокситов, железной руды и алмазов, что составляет большое богатство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Биржи Азии
Биржи Азии
Севастополь
Севастополь
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс