Горячие Новости

Бывший друг Ассанжа украл архив WikiLeaks и уничтожил его?

Новости США. Более 3,5 тыс. документов, которые были предназначены для размещения на скандальном сайте рассекреченных материалов - WikiLeaks, были уничтожены экс-сотрудником организации и некогда другом Ассанжа - Даниэлем Домшайт-Бергом. Об этом стало известно из интервью Домшайт-Берга немецкому журналу Spiegel. 
Интересно, что все секретные документы были получены информаторами WikiLeaks и пребывали на хранении на серверах организации. Покидая WikiLeaks в сентябре прошлого года, Домшайт-Берг забрал все документы, позже уничтожив их.

Подобные действия Домшайт-Берг оправдывает тем, что Ассанж может подставить самих информаторов, к тому же, добавил, что Ассанж не умеет ображаться с архивом столь важных документов должным образом.

Лента. Ру с ссылкой на The Financial Times сообщает, что в число уничтоженых документов входил список потенциальных террористов, которым запрещается подниматься на борт воздушных суден США, информация о деятельности не менее 20 организаций ультраправого толка, кроме этого, 5 гигабайт данных о Bank of America. 

Со стороны нынешних сотрудников WikiLeaks последовало сообщение, согласно которому Домшайт-Берга неоднократно просили вернуть украденный архив, на что тот реагировал угрозой уничтожения, особенно в случае обвинения его в саботаже. По данным представителей WikiLeaks, Домшайт-Берг передал документы третьим сторонам, чем нанес непосильный удар сайту. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Google AdWords
Google AdWords
Opel Antara
Opel Antara
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады