Горячие Новости

Посольство Швейцарии требует от украинцев преступить закон?

Новости Украины, Киев. Чтобы получить визу в Швейцарию, украинцам необходимо подать вместе с основным пакетом документов, предвиденным посольством страны, оригинал трудовой книжки, а также копию первой и последней страницы. Такая информация размещена на официальном веб-ресурсе посольства Швейцарии в Украине

УкрИнформ, ссылаясь на «Немецкую волну», рассказывает, что общественная организация под названием «Европа без барьеров» выступила против такого требования швейцарского посольства, поскольку трудовая книжка является, согласно украинскому законодательству, документом строгой отчестности, а это значит, что документ хранится на предприятии, на котором работает человек, и выдается только в случае его увольнения. Закон установил ответственность за нарушения такого порядка.

Установленное посольством требование заставляет работников и сотрудников кадровых служб предприятий идти на нарушение предписаний. Таким образом, получения визы для поездки в Швейцарию стало намного затруднительней для украинцев. Со стороны организации «Европа без барьеров» был направлен официальный запрос в посольство для выяснения сложившейся ситуации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
10 мая
10 мая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Сын
Сын
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5