Горячие Новости

Медведи Камчатки открыли сезон охоты на людей?

медведь

Новости России, Петропавловск-Камчатский. Впервые в нынешнем году от лап дикого медведя на Камчатке погибли люди, сообщает Лента.ру.

Днем 13 августа медведица неожиданно напала на группу туристов, расположившихся лагерем у впадения Серебряного ручья в реку Паратунка (Елизовский район). Мужчина и 19-летняя девушка не смогли убежать от разъяренной медведицы и позже скончались от полученных ран.

По следам убийцы охотники организовали погоню. В итоге медведица и трое годовалых медвежат, которые уже представляли опасность для человека, так как питались принесенной матерью человечиной, были уничтожены. По словам охотников, именно эта медведица уже не один раз нападала на людей в этом районе, но до сих пор все обходилось бегством и, в крайнем случае, травмами туристов.

Нападение мишек на людей на Камчатке – не редкость. В нынешнем году уже было зафиксировано более 50 таких инцидентов, 16 медведей пришлось убить. За 2009-2010 гг. от лап бурых хищников в Камчатском крае погибли 4 человека.

Камчатский медведь – крупнейший представитель своего семейства на нашей планете. При длине до трех метров его масса может достигать 700 кг. В настоящее время на полуострове насчитывается около 18 тысяч особей бурых медведей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
12 июня
12 июня
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Орден "За мужество" III степени