Горячие Новости

Медведи Камчатки открыли сезон охоты на людей?

медведь

Новости России, Петропавловск-Камчатский. Впервые в нынешнем году от лап дикого медведя на Камчатке погибли люди, сообщает Лента.ру.

Днем 13 августа медведица неожиданно напала на группу туристов, расположившихся лагерем у впадения Серебряного ручья в реку Паратунка (Елизовский район). Мужчина и 19-летняя девушка не смогли убежать от разъяренной медведицы и позже скончались от полученных ран.

По следам убийцы охотники организовали погоню. В итоге медведица и трое годовалых медвежат, которые уже представляли опасность для человека, так как питались принесенной матерью человечиной, были уничтожены. По словам охотников, именно эта медведица уже не один раз нападала на людей в этом районе, но до сих пор все обходилось бегством и, в крайнем случае, травмами туристов.

Нападение мишек на людей на Камчатке – не редкость. В нынешнем году уже было зафиксировано более 50 таких инцидентов, 16 медведей пришлось убить. За 2009-2010 гг. от лап бурых хищников в Камчатском крае погибли 4 человека.

Камчатский медведь – крупнейший представитель своего семейства на нашей планете. При длине до трех метров его масса может достигать 700 кг. В настоящее время на полуострове насчитывается около 18 тысяч особей бурых медведей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Луара
Замки Луары
26 марта
26 марта
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры