Горячие Новости

Погибшая в ДТП на Ленинском – обвиняемая?

Погибшая в ДТП на Ленинском – обвиняемая?

Новости России, Москва. Погибшую в аварии на Ленинском Ольгу Александрину назначили обвиняемой по делу в т.н. «ВИП ДТП».

По словам Александра Москальца, первого зампреда парламентского комитета по конституционному законодательству, привлечение к ответственности Александриной – не что иное, как процессуальное решение, а не вердикт. Предстоит разбирательство в суде, который определит настоящего виновника аварии. Текущее решение не является правоустанавливающим, это такая технология, сказал Москалец.

В тоже время, по словам Павла Крашенинникова, главе другого комитета Госдумы, в УПК РФ не описана такая процедура, как проведение расследования в отношении погибшего человека. Поправки в уголовно-процессуальный кодекс могут быть рассмотрены в нижней палате на осенней сессии, но на данный момент таких положений в кодексе нет.

Напомним, что трагическая авария произошла 25-го февраля прошлого года. Тогда Мерседес представительского класса (S500) компании ЛУКОЙЛ протаранил иномарку «Ситроен С4», водитель которой, О.Александрина, а также пассажир профессор Вера Сидельникова, заслуженный врач России, погибли.

В Мерседесе находился Анатолий Барков, вице-президент «ЛУКОЙЛа» и его водитель. Баркова после аварии госпитализировали. Авария вызвала в обществе большой резонанс, дело даже назвали «ВИП ДТП».

Следователи признали водителя Ситроена виновной и прекратили расследование в связи с ее гибелью. Конституционный суд после обращения родственников погибших оспорил решение следствия и дело возобновили. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Злата Огневич
Злата Огневич
Эдинбург
Эдинбург
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики