Горячие Новости

Почему в Китае отозваны более 50 скоростных поездов?

скоростной поезд

Новости Китая, Пекин. 54 скоростные поезда, произведенные компанией CNR, были отозваны с линии Пекин-Шанхай для исправления неполадок и диагностики.

Модель поезда «Гаромния» (CRH380BL) была создана в Поднебесной на базе технологии Siemens. По сути, это модернизированная версия Siemens ICE-3 Velaro, которую ранее выпускала CNR под маркой CHR-3. Сейчас эти составы изготавливают в в городах Чанчунь и Таншань.

Компания отозвала все поезда из-за соответствующего требования министерства железных дорог КНР. Хотя CNR заявляла, что проблемы наблюдались только в составах, произведенных на заводе в Чаньчуне.

Ранее поступало заявление о том, что производство указанных составов приостановят из-за ненадежности, как минимум, 1 тыс. датчиков, передающих сигнал о торможении или остановке поезда при обнаруженных угрозах.

Напомним, что 23 июля произошла катастрофа скоростных поездов возле города Вэньчжоу. Жертвами столкновения стали 40 человек. Еще 190 пассажиров получили ранения. Результаты предварительного расследования свидетельствуют, что трагедия случилась из-за нарушения работы сигнальной системы. Она не среагировала на остановку одного состава после удара молнии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)