Горячие Новости

Японцы будут есть рис даже радиоактивный?

Новости Японии, Токио. Жители страны уверены, что рис – это исключительное культурное наследие японцев.

Агенство Reuters рассказывает, что жители Японии ни на шутку обеспокоились предупреждением властей о грядущих проверках риса. Они не желают отказываться от любимого продукта, даже если он смертельно опасен для человеческого организма из-за радиоактивного заражения. 

Согласно сделанному объявлению Министерства аграрного хозяйства страны, проверки стартуют 1 августа. Известно, что специалисты протестируют рис в 18 префектурах Японии. Если же уровень цезия будет выше нормы, то власти запрещат ввозить рис даже в соседние префектуры. Подобные проверки уже пережили японские морепродукты, чай, молоко, овощи, говядина, а также воды, поделился портал BFM.ru.

Однако рис для японцев совсем иной продукт, без него жители страны не представляют существование. Как отметил один из экспертов Университета пищевой промышленности, можно все заменить: говядину на курицу и свинину, а вот с рисом дело обстоит иначе. 

Для Японии очень важным остается тот факт, что рис здесь начали производить еще в 300 году до рождества Христового, и он – культурное наследие каждого японца. Процесс выращивания риса позволяет воспитать в себе дух «юй», считают японцы, что означает – преемственность, связь. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
24 марта
24 марта
10 июня
10 июня
Буддизм
Буддизм
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай