Горячие Новости

Где на Руси живется спокойней всего?

Новости России, МоскваНедавно в России, используя информацию Министерства внутренних дел и Федеральной службы государственной статистики (Росстат), сотрудниками «РИА-Аналитика» был составлен рейтинг криминальных регионов страны.

Как сообщает интернет-издание «YTPO.ru», на первом месте оказался Забайкальский край, в котором за первое полугодие нынешнего года на 1000 человек было совершено 14,7 преступлений. Далее расположилась Республика Алтай с показателем в 13,1 преступлений. Третье место досталось Республике Бурятия − 12,9 преступлений. Четвертое и пятое места криминального рейтинга делят Курганская и Астраханская области с показателем в 12,3 преступлений. 

Как ни странно, но наименьший уровень преступности за аналогичный период времени зафиксирован в Чеченской Республике, занимающей в списке 83 место с показателем 1,92 совершенных преступлений на 1000 человек. Выше находятся Дагестан и Ингушетия с показателями 2,3 и 2,7 преступлений соответственно. В пятерку самых спокойных регионов также вошли Карачаево-Черкесия и Рязанская область. Москва и Санкт-Петербург в криминальном рейтинге обосновались на 59 и 70 местах. 

Вместе с тем, некоторые эксперты полагают, что этот рейтинг не полностью соответствует действительности, поскольку в иных областях люди по фактам мелких преступлений вовсе не обращаются в правоохранительные органы, тогда как в других регионах по таким же самым правонарушениям люди немедля обращаются в полицию. Также стоит учесть и то, что часто представитель своей области совершает преступление за ее пределами. 

В общей сложности, согласно статистическим данным, уровень преступности в России снижается. Так, например, данные МВД свидетельствуют, что в первом полугодии текущего года было зарегистрировано 1246,9 тысяч преступлений, что на 9,4% меньше за аналогичный временной отрезок минувшего года. 

Практически половина от общего количества преступлений – 41,1% − зафиксирована в республиканских, краевых и областных центрах, 20,5% − в сельской местности. Наибольший процент преступлений за первые шесть месяцев 2011 года пришелся на воровство – 46,2% от общего количества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
ислам
Ислам
Знаки зодиака
Знаки зодиака
ООН
ООН
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Харьков
Харьков