Горячие Новости

К чему Индия и Китай призывают США?

К чему Индия и Китай призывают США?

Экономические новости. Снижение кредитного рейтинга и/или пересмотр его прогноза в сторону «негативного» является «тяжелой ситуацией».

К такому мнению пришли накануне в Индии. В частности, по словам Пранаба Мукерджи, главы индийского Минфина, это тяжелая ситуация и Индия будет серьезно ее анализировать. Анализ займет определенное время, и пока министр воздержится, как он сам отметил, от комментирования сложившейся ситуации.

Более активным было выступление Китая, который практически потребовал от США конкретных шагов по стабилизации ситуации с госдолгом, в свете снижения S&P кредитного рейтинга страны на одну позицию при «негативном» прогнозе.

Пекин призывает мировое сообщество осуществлять мониторинг за курсом доллара США, а в перспективе прийти к другой резервной мировой валюте, отказавшись от американского доллара, как единственной валюты такого плана. Такого положения дел как сейчас, когда проблемы одной страны ведут к негативным последствиям для всей мировой экономики, не должно быть, считают в правительстве КНР.

Китаю есть за что переживать. Эта страна – крупнейший кредитор (внешний) США. В Нацбанке Поднебесной государственных бумаг США не менее чем на один триллион долларов, что при понижении кредитного рейтинга США, повышает степень инвестиционных рисков. Кроме того, как отмечается, Китай хранит и другие облигации, имеющие долларовый номинал. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Осетины
Народ: осетины
Антон Димаков
Антон Димаков
Instagram
Instagram
Цфат
Цфат

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну