Горячие Новости

Президент Украины одобрил изменения в Налоговый Кодекс?

Украина, Киев

УНИАН напоминает, что 1 августа президентом был возвращен на доработку закон, принятый Верховным Советом в июле нынешнего года, так как в нем содержалась норма, по мнению президента, неконституционная.

Так, как отмечает УНИАН с ссылкой на комментарии юридической компании «КМ Партнеры», президент отметил, что в Налоговом Кодексе, принятом 2 декабря 2010 года предусмотрена обязанность налогоплательщика отвечать на все вопросы, которые возникают во время проверки (п. 81.3 ст. 81). Однако такая обязанность является неконституционной, поскольку в Основном Законе Украины указано, что любое лицо не несет ответственности за отказ давать какие-либо объяснения касательно себя, членов семьи, а также близких родственников (ст. 63). В итоге получается, что к таким вопросам относится и налогообложение.

Учитывая эти весомые аргументы со стороны главы государства, нормы принятого Налогового Кодекса необходимо исключить, взамен добавив право налогоплательщика отказываться от предоставления информации в таком случае.

Однако нынешние изменения вводят требование об объяснениях, при чем в тот пункт, из какого оно было удалено по требованиям президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
17 марта
17 марта
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
24 июля
24 июля
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова