Горячие Новости

Против оппозиции в Сирии президент выпустил тяжелую артиллерию

Новости Сирии, Дамаск. Лидер Сирии Башар Асад, по всей видимости, решил положить конец многомесячным выступлениям оппозиционных сил – штурмом взят один из наиболее крупных в этой республике городов Хама – он и стал центром антиправительственных акций.

Согласно сообщению AFP, Асад направил к Хаме свои войска еще несколько недель назад, однако до сих пор предпочитал не трогать центральную часть, ограничившись несколькими арестами в пригородах.

Накануне угрожающие танки ворвались в центр с разных направлений. Железные машины беспощадно разрушали баррикады, не стесняясь открывать огонь по тем, кто пытался воспротивиться реальности.

По меньшей мере, в неравном бою погибли 95 человек. Говорить о числе раненных затруднительно, но, со слов местных очевидцев, в больницах негде и яблоку упасть.

В одночасье президентские войска стремились взять под контроль Дейр аз-Заур (восточный город Сирии) и южный Харак (50 и 3 погибших соответственно).

Некоторые склонны считать, что в такой способ власти пытаются показать народу: беспорядков в стране во время Рамазана никто не потерпит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
2 января
2 января
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Иван Ряска
Иван Ряска
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич