Горячие Новости

Против оппозиции в Сирии президент выпустил тяжелую артиллерию

Новости Сирии, Дамаск. Лидер Сирии Башар Асад, по всей видимости, решил положить конец многомесячным выступлениям оппозиционных сил – штурмом взят один из наиболее крупных в этой республике городов Хама – он и стал центром антиправительственных акций.

Согласно сообщению AFP, Асад направил к Хаме свои войска еще несколько недель назад, однако до сих пор предпочитал не трогать центральную часть, ограничившись несколькими арестами в пригородах.

Накануне угрожающие танки ворвались в центр с разных направлений. Железные машины беспощадно разрушали баррикады, не стесняясь открывать огонь по тем, кто пытался воспротивиться реальности.

По меньшей мере, в неравном бою погибли 95 человек. Говорить о числе раненных затруднительно, но, со слов местных очевидцев, в больницах негде и яблоку упасть.

В одночасье президентские войска стремились взять под контроль Дейр аз-Заур (восточный город Сирии) и южный Харак (50 и 3 погибших соответственно).

Некоторые склонны считать, что в такой способ власти пытаются показать народу: беспорядков в стране во время Рамазана никто не потерпит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Посольства Испании
Посольства Испании
Луна
Луна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)