Горячие Новости

Бомба норвежского террориста «ночевала» под дверью премьера?

теракт в Осло

 Новости Норвегии, Осло. Накануне Норвегия вновь погрузилась в траурные мероприятия, приуроченные к событиям недельной давности, когда тридцатидвухлетний террорист Андерс Брейвик учинил два теракта, загубив 76 человек. 

Сегодня мы можем говорить о том, что уже фактически раскрыто, как именно преступнику удалось совершить взрыв в правительственном квартале. Местное издание Teknisk Ukeblad приводит такие данные: за день до взрыва террорист припарковал у офиса премьер-министра Йенса Столтенберга прокатный микроавтобус Volkswagen. В нем-то он испрятал полкилограмма взрывчатки, в составе которой выявили авиационный керосин и ряд химикатов

Брейвик оставил автомобиль «ночевать» всего в паре метров от дверей Кабмина. Микроавтобус прекрасно видели полицейские, но он не вызвал никаких подозрений, поскольку его водитель был переодет в спецуниформу. 

Камеры слежения фиксировали передвижения террориста по столице. Адвокат Брейвика говорит, что на достигнутом террорист останавливаться не хотел – он планировал еще много терактов в городе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
30 марта
30 марта
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс юаня
Юань евро
Канада
Канада
Arsenal-FX
Arsenal-FX