Горячие Новости

Как у столичного департамента «увели» долю в «Европейском»?

Как у столичного департамента «увели» долю в «Европейском»?

Новости России, Москва. В городском департаменте имущества обнаружили, что их доля в ТРЦ «Европейский» была уменьшена в 3 раза (с 30-ти до 10-ти процентов).

Для восстановления справедливости ДИГМ (Деп. имущества Москвы) подал соответствующие иски в арбитражный суд. Ответчика по искам выступают владельцы комплекса Зарах Илиев и Год Нисанов.

Строительство ТРЦ началось в 2003-ем году, когда мэрия и компания вышеназванных бизнесменов («Киевская площадь») заключили инвестиционный контракт, согласно которому на территории пл.Киевский вокзал должно было быть начато строительство торгово-развлекательного центра площадью 72000 квадр./метров.

Владельцем ТРК должна была стать компания «Площадь Европы», 30% в которой получала бы ДИГМ. Однако в результате рядя хитроумных операций за «Площадью Европы» закрепили только 54000 квадр./метров, при том, что общая площадь была даже увеличена и составила 180000 квадр./метров.

В итоге ДИГМ получил 30% от 54000 квадр./метров, или 16200 квадр./метров, что, если брать реальную площадь комплекса, не дотягивает и до 10 процентов долевого участия.

Теперь же столичный департамент намерен добиться в суде справедливости и восстановления своего долевого участия в полном объеме. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
остров
Остров
Славнефть
Славнефть
Артемовск
Артемовск