Горячие Новости

Центробанк России не верит в дефолт за океаном?

Центробанк России не верит в дефолт за океаном?

Новости России, Москва. Банк России не верит в то, что США объявят дефолт. Об этом говорит позиция Центробанка в его нежелании менять структуру валютных резервов.

По словам Сергея Швецова, зампреда Банка России, технический дефолт по государственным облигациям США объявлен не будет, и Центробанк не собирается кардинально менять структуру своих валютных резервов.

По словам Швецова, можно на 99,9% утверждать, что проблем с этой стороны не будет. Об этом зампред Центробанка России рассказал в интервью Рейтерс. Это политическая проблема, и неспособность американских политиков договориться об уровне бюджетного дефицита по долгосрочной перспективе беспокоит даже больше, чем угроза объявления дефолта, отметил С.Швецов.

Ранее первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев также заявлял об уверенности в том, что дефолта в США не будет и советовал не опытным инвесторам не спешить со сбросом долларовых активов, так как проблема по госдолгу в США носит политический, а не экономический характер.

Напомним, что в США до 2-го августа необходимо законодательно поднять планку госдолга, иначе стране придется объявить о частичном, техническом дефолте. На данный момент рассмотрение вопроса блокируется из-за разности позиций Барака Обамы и конгрессменов-республиканцев по своему видению путей решения проблемы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
4 апреля
4 апреля

Таджики - основной народ Таджикистана