Горячие Новости

Пригород Сеула затопил сель с противопехотными минами?

сель

 Новости Южной Кореи, Сеул. Количество жертв из-за оползня с горы Вымен в южном пригороде Сеула исчисляется десятками, сообщает РИА Новости.

Обрушившиеся на северные районы Южной Кореи ливни вызвали многочисленные оползни и сели. Ситуация в столичном пригороде осложняется тем, что в грязевых потоках, заполонивших улицы, могут быть противопехотные мины. Еще в 60-е годы на горе Вымен была построена военно-воздушная база, для защиты которой был создан пояс из противопехотных мин. На рубеже веков, когда военная база была ликвидирована, саперы извлекли мины, но, согласно данным министерства обороны, там осталось около десятка боеприпасов.

Попытки очистить пригород столицы от грязи могут привести к детонации зарядов, что, в свою очередь, может привести к полному разрушению горы Вымен.

За среду и четверг в районе Сеула выпало 440 мм осадков. До пятницы метеорологи обещают еще не менее 250 мм. Грязевые оползни проходят на севере Южной Кореи повсеместно, уничтожая постройки, сельхозугодия и дороги. О количестве жертв говорить преждевременно, считают корейские спасатели, ведь о судьбе десятков человек ничего не известно – они числятся пропавшими без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
21 июля
21 июля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Грузия
Грузия
9 мая
9 мая