Горячие Новости

Чавес будет управлять Венесуэлой до 2031 года?

Уго Чавес

 Новости Южной Америки, Венесуэла. Сегодня харизматическому лидеру венесуэльского народа Уго Чавесу исполнилось 57 лет. Для него, по собственным словам президента страны, это стало вехой начала новой жизни. Возможно, в большей степени слова Чавеса обусловлены тем, что недавно, 20 июня, на Кубе ему была проведена хирургическая операция по удалению раковой опухоли. После этого некоторое время глава Боливарианской Республики проходил курс химиотерапии.

Сайт «Вести.Ру» приводит некоторые выдержки из опубликованного венесуэльской газетой «Коррео дель Ориноко» интервью с Уго Чавесом. К слову, отмечается, что в беседе с журналистом издания президент Венесуэлы откровенно рассказал о своих переживаниях и ощущениях. И не только о тех, которые испытал во время операции.

Например, Чавес поведал, как в тревожный для его страны период начала 2002 года, в частности, 11 апреля, когда оппозиция осуществила государственный переворот и добилась его недолгого отстранения от власти, он вспомнил известное выражение Льва Троцкого – любая революция нуждается в кнуте контрреволюции для своевременной смены курса. Вот примерно так жил и сам глава этого латиноамериканского государства, «будто закусивший удила жеребец», как говорит Чавес. Не внимал рекомендациям медиков, не обращал внимание на распорядок дня, легкомысленно относился к необходимости правильного питания и, в принципе, ко всей личной жизни. Поэтому, говорит Чавес, ему понадобился кнут его же организма, чтобы он понял, как надо на самом деле жить. 

Но после полученного от организма «кнута», глава государства заверил, что выполняет все медицинские предписания, а также строго следует правильному режиму питания. Он также заметил, что теперь ощущает мощный душевный подъем, поскольку организму весьма и весьма помогла химиотерапия.

Как подчеркнул в интервью Чавес, «мне приходиться заботиться о здоровье, чтобы продолжать жить и бороться». При этом он сообщил, что пройденный курс в одной из больниц Гаваны показал, что раковая опухоль не успела оставить метастазы, так как своевременно ее капсулировали. 

В плане дальнейших политических перспектив Чавес твердо заявил, что болезнь не помешает ему выдвинуть в третий раз свою кандидатуру на пост президента на ближайших выборах, которые пройдут в следующем году. Более того, он готов управлять страной до 2031 года. Лидер Венесуэлы заявил, что ни на секунду даже не задумывался о возможности уйти с занимаемой должности. Но, если бы имелись существенные причины сделать это, он бы так и поступил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
23 января
23 января
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
6 марта
6 марта
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)