Горячие Новости

Правительство Кипра уйдет в отставку?

Правительство Кипра уйдет в отставку?

Новости Кипра, Никосия. В четверг ожидается отставка министров правительства Кипра.

Накануне стало известно, что Димитрис Христофиас, президент страны, намерен 28-го июля отправить оставшихся в правительстве 11 министров в отставку.

Кроме президента отставку правительства требуют и граждане Кипра, возлагая на власти ответственность за произошедшие 11-го июля на военной базе события. Переформатирование призвано спасти властную репутацию, серьезно пострадавшую в результате ЧП.

Первыми об отставке заговорили в партии ДИКО, сообщив о намерении двух министров – представителей партии – покинуть свои кабинеты.

Напомним, что 11-го июля на Кипре прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел на территории складов Нацгвардии. В результате ЧП 13 человек погибли, более полусотни получили ранения.

К взрыву привел пожар, добравшийся до конфискованных несколько лет тому назад снарядов. Боеприпасы были конфискованы с иранского судна и хранились в контейнерах на Кипре.

В масштабах островного государства трагедия стала действительно катастрофической. Помимо человеческих жертв, Кипр понес большие экономические потери. Взрыв привел к аварии на крупнейшей электростанции, в результате чего остров лишился почти половины электроэнергии. Финансовые последствия были оценены в огромную для небольшой страны сумму в 1 миллиард евро.

Не исключено, что Кипру придется просить финансовой помощи. В кредитном агентстве Moody's уже среагировали на проблемы Кипра, понизив рейтинг государства на две позиции с предыдущего «А2» до «Ваа1» при негативном прогнозе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Беларусь
Республика Беларусь
17 июня
17 июня

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Ларнака
Ларнака
20 мая
20 мая