Горячие Новости

Почему пропал элитный алкоголь с украинских магазинов?

Украина, Киев

Новости Украины. В ближайшем будущем на прилавках магазинов нельзя будет найти алкогольные напитки из категории элитных. Это станет следствием действия новопринятого Налогового кодекса, нормы которого вводят импортный алкоголь в статус незаконного.

Веб- ресурс fakty.ua рассказывает, что с июля представители налоговой службы начали применять норму кодекса, которая гласит о том, что дата выпуска продукции должна совпадать с датой акцизной марки. Интересно, что данная норма была введена законодателем, чтобы недобросовестные производители не переклеивали акцизные марки прошлого года, которые являются куда дешевле нынешних, на уже новый товар. Однако налоговая служба видит этот вопрос несколько в ином ракурсе.

Так, сообщается, что раз импортер планировал ввозить алкогольные напитки 2005 года, то он обязан был закупить акцизные марки для него. Таким образом большая часть товаров уже арестованы, а несоблюдение этой нормы Налогового кодекса тянет за собой штраф в размере полной стоимости продукции и конфискацию товара.

Как эта проблема будет разрешена не известно, ведь на сегодняшний день нереально законно продать ни одну бутылку коньяка или виски, та же судьба постигла и вино, которое было произведено ранее 2011 года. Однако импортеры подчеркивают, что для виски или коньяка минимальным сроком выдержки является срок в три года, что касается вина, то для столового минимумом является один год, а для марочного – два. А вот такие алкогольные напитки как украинские вина из категории дешевых, а также водка не нуждаются в выдержке совершенно.

Как отмечают специалисты, за год в Украину поступает алкоголь премиум класса на сумму 1 млрд. гривен, однако из этой суммы только половина была произведена в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
города Испании
Города Испании
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Государство
Государство
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд