Горячие Новости

За что арестовали действующего полковника Минобороны России?

арест

 Новости России, Подмосковье. В армии России, известно, временами на поверхность всплывают весьма не примечательные, мягко говоря, факты, не соответствующие этическим и правовым нормам поведения даже офицерского состава. К сожалению, дело о вымогательствах премиальных не заканчивает сей печальный список. Общество едва отошло от тех шокирующих событий, как появилась еще более обескураживающая информация. Она касается полковника, совершившим насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей. Об этом, в частности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в котором речь шла о задержании в Московской области действующего полковника Министерства обороны России, подозреваемого в вышеназванных деяниях против детей.

Владимир Маркин рассказал, что вывести на чистую воду преступника в погонах стало возможным благодаря совершенному на горячую линию ведомства звонку одной из жительниц поселка Монино Щелковского района Подмосковья, которая сообщила, что в соседскую квартиру очень часто стали заходить в гости дети.

По данному факту представители правоохранительных органов провели проверку, которая подтвердила опасения бдительной гражданки. Впоследствии было возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего полковника Минобороны, проживающего в Монино, по части 3 статьи 134 и части 2 статьи 135 Уголовного кодекса Российской Федерации, подразумевающих «совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего» и «развратных действиях в отношении малолетнего». 

Как было установлено в ходе следствия, подозреваемый с позапрошлого года и вплоть до июля нынешнего года в собственной квартире развращал и насиловал двух мальчиков-братьев, одному из которых девять лет, второму – пятнадцать. 

По словам Владимира Маркина, в настоящее время с подозреваемым в педофилии полковником проводятся следственные мероприятия. К этому моменту он признался в содеянном. В отношении подозреваемого решается вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Audi A7
Audi A7
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Бодрум
Бодрум
Литовская Республика
Литовская Республика
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю