Горячие Новости

Барак Обама опять не смог договорится с Конгрессом

США

Новости мира, США. Президент Барак Обама провел переговоры с конгрессменами. Встреча закончилась безрезультатно. Стороны не пришли к консенсусу по поводу повышения потолка госдолга.

Встреча в Белом доме продлилась всего 40 минут. По ее ни конгрессмены, ни президент не сделали никаких заявлений для прессы. Тем временем, если до 2 августа стороны не придут к согласию по поводу повышения потолка государственного долга, в США может быть объявлен технический дефолт.

На данный момент потолок госдолга определен на отметке в 14,3 триллиона долларов. Эту планку США преодолели 16 мая. Сейчас администрация президента предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.

Несколько дней назад Барак Обама заявил на брифинге, что Белый дом почти согласился на жесткий план сокращения госрасходов. Конгрессмены выдвинули требования уменьшить финансирование здравоохранения, социального страхования и оборонной сферы. Так же парламент настаивает на сокращении расходов на программы бесплатной медицинской помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Лиепая
Лиепая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Журнал
Журнал