Горячие Новости

Власти Германии сожгут останки сподвижника Гитлера?

Власти Германии сожгут останки сподвижника Гитлера?

Новости Германии, Берлин. Могила сподвижника Гитлера была вскрыта, а его останки будут сожжены.

Могила Рудольфа Гесса была вскрыта в ночь на 20-ое июля. Останки сподвижника фюрера эксгумированы с согласия родственников Гесса. Позже их (останки) сожгут, а прах будет развеян над морем.

Как поясняют свой поступок власти, могила заместителя Гитлера по НСДАП стала своеобразным местом потока паломников – приверженцев идей неонацизма, с чем немецкие власти активно борются. Гесс был похоронен в Вунзиделе, Бавария.

На надгробии могилы Гесса высечена фраза из стихотворения Ульриха фон Гуттена «Я дерзнул». С 2005-го года муниципалитет Вунзиделя получил возможность запрещать марши ультраправых, регулярно устраиваемые у могилы нацистского деятеля. Более того, муниципалитет постановил, что арендный договор на кладбищенское место продлеваться с 5-го октября 2011-го года не будет.

 Еще до нападения Германии на СССР в мае 1941-го года Гесс вылетел в Британию для переговоров, что стало настолько большим потрясением для Адольфа  Гитлера, что некогда второго человека в партии объявили на родине умалишенным. Гесс был арестован британцами, а позже суд в Нюрнберге приговорил его к пожизненному отбитию заключения. 

Умер Гесс в августе 1987-го года после сорока, проведенных в заточении, лет. По официальной версии заключенный покончил жизнь самоубийством. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
МегаФон
МегаФон
Ташкентская область
Ташкентская область
Гобозов Александр
Гобозов Александр
1 декабря
1 декабря