Горячие Новости

Какой парк могут создать на новой территории Москвы?

Какой парк могут создать на новой территории Москвы?

Новости России, Москва. Минприроды готово объявить некоторые участки присоединяемых к Москве земель Подмосковья особо охраняемыми природными территориями.

Министерство сообщает о том, что ИО главы ведомства Ринат Гизатулин проручил подчиненным провести соответствующий анализ территорий, присоединяемых к столице. В том числе, может быть создан Рублевский национальный парк.

По словам Гизатулина, при освоении присоединяемых к Москве новых территорий необходимо учесть их уникальные особенности и выполнить необходимые экологические требования и нормативы зеленого строительства.

Создание ООПТ сохранит уникальные территории и их рекреационное и природоохранное значение. На таких территориях установят особый режим охраны, и они будут выведены, частично или полностью, из хозиспользования.

Напомним, что готовится проект по расширению границ Москвы за счет присоединения к столице территорий в пределах Варшавского и Киевского шоссе и большого кольца МЖД. Таким образом, территория Москвы увеличится более чем в два раза. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
9 августа
9 августа
15 января
15 января
14 января
14 января
17 мая
17 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным