Горячие Новости

Какие требования «Мегафону» предъявил Роскомнадзор?

Какие требования «Мегафону» предъявил Роскомнадзор?

Новости России, Москва. «Мегафон» получил официальный запрос от Роскомнадзора.

В запросе представителей «Мегафона» просят объяснить, каким образом конфиденциальная информация текстовых сообщений (SMS) стала всеобщим достоянием, сообщает РИА Новости согласно информации Михаила Воробьева, помощника главы Роскомнадзор.

В понедельник выявилось, что информация о 8-ми тысячах текстовых сообщений, а также номера мобильных телефонов адресатов этих сообщений, стали достоянием широкой общественности, в связи с вероятной утечкой информации с сервером мобильной компании.

Роскомнадзор также требует у «Мегафона» предоставить информацию о мерах, предпринимаемых для защиты конфиденциальной информации и персональных данных абонентов оператора мобильной связи.

Если оператор не может обеспечить соблюдение тайны связи, это является прямым нарушением и за это предусмотрены санкции в виде административной ответственности, отметил Воробьев.

В «Мегафоне» подтвердили факт частичной утечки информации, объяснив это техническим сбоем в работе внешнего администратора интернет-сайта. Так же в компании заметили, что достоянием общественности стали частично те СМС, которые отправлялись непосредственно с сайта «Мегафона», а не с телефона на телефон.

Проверку инцидента проведут также сотрудники Следственного комитета РФ. Ожидается и предъявление коллективного иска Союзом потребителей РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Коста-Брава
Коста-Брава
Audi A5
Audi A5
7 марта
7 марта
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
17 марта
17 марта