Горячие Новости

Какие требования «Мегафону» предъявил Роскомнадзор?

Какие требования «Мегафону» предъявил Роскомнадзор?

Новости России, Москва. «Мегафон» получил официальный запрос от Роскомнадзора.

В запросе представителей «Мегафона» просят объяснить, каким образом конфиденциальная информация текстовых сообщений (SMS) стала всеобщим достоянием, сообщает РИА Новости согласно информации Михаила Воробьева, помощника главы Роскомнадзор.

В понедельник выявилось, что информация о 8-ми тысячах текстовых сообщений, а также номера мобильных телефонов адресатов этих сообщений, стали достоянием широкой общественности, в связи с вероятной утечкой информации с сервером мобильной компании.

Роскомнадзор также требует у «Мегафона» предоставить информацию о мерах, предпринимаемых для защиты конфиденциальной информации и персональных данных абонентов оператора мобильной связи.

Если оператор не может обеспечить соблюдение тайны связи, это является прямым нарушением и за это предусмотрены санкции в виде административной ответственности, отметил Воробьев.

В «Мегафоне» подтвердили факт частичной утечки информации, объяснив это техническим сбоем в работе внешнего администратора интернет-сайта. Так же в компании заметили, что достоянием общественности стали частично те СМС, которые отправлялись непосредственно с сайта «Мегафона», а не с телефона на телефон.

Проверку инцидента проведут также сотрудники Следственного комитета РФ. Ожидается и предъявление коллективного иска Союзом потребителей РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
12 февраля
12 февраля
История алмазов
История алмазов
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге