Горячие Новости

Почему болгарскому турсезону нанесен большой урон?

Новости Болгарии. София. Серия несчастных случаев и массовое отравление детей на болгарских курортах нанесла урон туристической отрасли страны.

Речь идет, прежде всего, о несчастье, происшедшем в бассейне гостиницы «Берлин», где девочку-подростка засосало в фильтрационную трубу. Как выяснилось, мало того, что бассейн не был сдан в эксплуатацию, а к нему уже допустили отдыхающих, еще и спасателя не оказалось на месте, из-за чего и погиб ребенок.

Похожий инцидент случился на другом курорте, где также все закончилось детской смертью. После этих случаев массово отравились дети в отеле «Грин-Парк» (Китен). Когда же начали проводить проверки мест отдыха на предмет качества продуктов, оказалось, что очень часто оно было плохим.

Соответственно, СМИ подняли шум вокруг положения в туристической сфере. Ведь ныне в Болгарии настоящий строительный бум на фоне растущего турпотока – санатории и пансионы возводятся с огромной скоростью. Но недобросовестные владельцы рекреативных зон не желают тратить время на оформление разных документов, а, значит, открывают бассейны и используют воду из скважин без соответствующих разрешений. В результате и произошел всплеск трагичных историй на рынке туристических услуг.

Болгарское министерство экономики и туризма призвало усилить контроль за всеми нормами и стандартами, которые защищают жизнь и здоровье туристов. Однако эксперты резонно замечают, что одними воззваниями не решить проблем, ведь местные власти жалуются, что им не хватает сотрудников в контролирующих органах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
16 апреля
16 апреля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс

PrivateFX