Горячие Новости

Минторг Беларуси усиливает контроль над импортом риса и гречки

 Новости Беларуси, МинскКак сообщили представители минторга Беларуси, ими взяты под контроль поставки товаров критического импорта. В этот перечень входят растительное масло, рыба, морепродукты, а также крупы, включая такие, как рис и гречка. 

На данный момент, по уверению управления потребительского рынка продовольственными товарами минторга, проводится регулярный мониторинг уровня цен на эти товары в торговых точках. Ассортимент данных товаров в стране представлен в достаточной мере.

По информации БЕЛТА в июне в розничную сеть поступило 3,46 тыс. тонн растительного масла, было продано 5,46 тыс. тонн круп. Рост обеих показателей составил 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство торговли порекомендовало объектам торговой сети, не зависимо от формы собственности, понизить торговые наценки по этим группам товаров (в зависимости от уровня закупочных цен) для дальнейшего сохранения стабильности рынка.

В минторге также отметили, что цены на крупы, к примеру, на рис, действительно могут отличаться в различных торговых точках, так как это зависит от вида, качества, сорта круп, а также от условий и цен их закупок. Товары как средней, так и высокой ценовых категорий приобретаются населением в зависимости от его покупательской платежеспособности. Все приоритетные продукты питания реализуются в пределах повседневного спроса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Москва
Москва. Столица России
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Влад Кадони
Влад Кадони
19 июля
19 июля