Горячие Новости

Всемирный банк приватизирует 10 белорусских предприятий?

 Новости Беларуси, Минск. Как сообщает «Ежедневник», Георгий Кузнецов (председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии) огласил предприятия, для которых будет осуществляться приватизация с привлечением Всемирного банка, в период с 2011-2013 год. 

А именно: «Барановичский комбинат железобетонных конструкций» (госдоля в уставном фонде 99%), «Брестский электромеханический завод» (83,8%), «Белсантехмонтаж-2» (Минск) (77,4%), «Строительный трест №8» (Брест) (85,3%), «Автомагистраль» (Минск) (83,5%), «Белгазстрой» (Минск) (50,6%), «Медпласт» (Гомель) (99,9%), «Бархим» (99,6%), «Конфа» (Молодечно) (25%), «Минский маргариновый завод» (93,8%), вот перечень открытых акционерных обществ, продажей которых и занимается Национальное агентство инвестиций и приватизации.

5 миллионов выделит Всемирный банк при содействии австрийского правительства на приватизацию этих объектов.

Всего, согласно плану приватизаций, в указанный период, с 2011 по 2013 года, в Белоруссии будут реализованы акции 244 открытых акционерных обществ.

Напомним, что в конце весны, Алексей Кудрин (министр финансов РФ) отметил, что приватизация белорусских объектов, является одним из условий предоставления им кредита, в то время как отказ от нее, делает невозможным решение экономических проблем этой страны.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что не допустит распродажи наиболее ликвидных предприятий страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Audi A2
Audi A2

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Дом-2
Дом-2 2007