Горячие Новости

Каковы последствия мощного ливня для пекинского аэропорта?

Новости Китая, Пекин. В Китае в последнее время участились буйства стихии. Не успела Поднебесная отойти от мощнейшего наводнения, как небесная канцелярия ниспослала невероятной силы ливни, сопровождаемые яркими вспышками молний. В результате пострадал столичный аэропорт «Шоуду» − основная воздушная пристать страны. Как передает интернет-газета «Дни.ру», были отменены или перенесены на более поздние сроки до 250 рейсов, причём 138 из них – авиарейсы крупнейших местных авиаперевозчиков. Тысячи граждан оказались в плену терминала аэропорта. 

Известно, что в ночь на пятницу стихия прошлась по большинству областей Китая, но нанесла самый серьезный удар именно пекинскому аэропорту. И до сегодняшнего дня, как признаются сами сотрудники администрации аэровокзала, не удалось восстановить прежний нормальный режим функционирования «Шоуду». В данный момент во всех терминал аэропорта работает «горячая линия» связи, по которой каждому желающему представляют всю интересующую его информацию. 

Кстати, примерно с месяц назад в «Шоуду» случился подобный инцидент. Тогда, напоминает «Дни.ру», многие района Пекина оказались под 50 миллиметровым «слоем» осадков. Была парализована работа автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. В столичном аэропорту отменили или задержали вылет около 150 рейсов. 

К слову, в России недавно наблюдалось нечто подобное на буйство грозы в Поднебесной. Это привело к тому, что транспорт в Пятигорске определенное время не смог функционировать должным образом. Непогодь обрушилась на город в ночь на среду. Причём мощнейший ливень спровоцировал необходимость объявить режим чрезвычайной ситуации. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, в Пятигорске было подтоплено 166 домов с проживающими в них в общей сложности 1 708 гражданами. В негодность пришли 6 километров трамвайных путей и около 10 000 километров асфальтового покрытия. 

А вот в Москве также ожидаются дожди. Синоптики не исключают временами ливни, сопровождаемые вспышками молний и раскатами грома. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
15 июня
15 июня
Чай
Чай

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
22 июня
22 июня