Горячие Новости

Каковы последствия мощного ливня для пекинского аэропорта?

Новости Китая, Пекин. В Китае в последнее время участились буйства стихии. Не успела Поднебесная отойти от мощнейшего наводнения, как небесная канцелярия ниспослала невероятной силы ливни, сопровождаемые яркими вспышками молний. В результате пострадал столичный аэропорт «Шоуду» − основная воздушная пристать страны. Как передает интернет-газета «Дни.ру», были отменены или перенесены на более поздние сроки до 250 рейсов, причём 138 из них – авиарейсы крупнейших местных авиаперевозчиков. Тысячи граждан оказались в плену терминала аэропорта. 

Известно, что в ночь на пятницу стихия прошлась по большинству областей Китая, но нанесла самый серьезный удар именно пекинскому аэропорту. И до сегодняшнего дня, как признаются сами сотрудники администрации аэровокзала, не удалось восстановить прежний нормальный режим функционирования «Шоуду». В данный момент во всех терминал аэропорта работает «горячая линия» связи, по которой каждому желающему представляют всю интересующую его информацию. 

Кстати, примерно с месяц назад в «Шоуду» случился подобный инцидент. Тогда, напоминает «Дни.ру», многие района Пекина оказались под 50 миллиметровым «слоем» осадков. Была парализована работа автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. В столичном аэропорту отменили или задержали вылет около 150 рейсов. 

К слову, в России недавно наблюдалось нечто подобное на буйство грозы в Поднебесной. Это привело к тому, что транспорт в Пятигорске определенное время не смог функционировать должным образом. Непогодь обрушилась на город в ночь на среду. Причём мощнейший ливень спровоцировал необходимость объявить режим чрезвычайной ситуации. По информации пресс-службы регионального управления МЧС, в Пятигорске было подтоплено 166 домов с проживающими в них в общей сложности 1 708 гражданами. В негодность пришли 6 километров трамвайных путей и около 10 000 километров асфальтового покрытия. 

А вот в Москве также ожидаются дожди. Синоптики не исключают временами ливни, сопровождаемые вспышками молний и раскатами грома. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Экономический  кризис
Экономический кризис
10 октября
10 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
10 марта
10 марта
Википедия
Википедия