Горячие Новости

В Испании бега быков в этом году обошлись без жертв? (фото)

энсьерро

Новости Европы, Испания. В испанском городе Памплона закончились праздничные бега быков. Как передает агентство Ассошийэтед Пресс, ежегодные забеги в этот раз обошлись без жертв.

Забеги быков в Испании носят название "энсьерро". Как правило, они длятся неделю. Сегодня состоялся последний забег. В нем приняло участие шесть быков и более сотни людей. Мероприятие длилось 2 минуты 20 секунд. Трое участников с легкими ранениями оказались в больнице. Всего же в этом году было травмировано 42 человека.

Праздник в Памплоне начинается накануне дня покровителя Наварры Святого Фермина. Гуляния длятся, как правило, девять дней. Для забегов "энсьерро" отбирают крепких быков. Они должны преодолеть специально подготовленную трассу и принять участие в корриде.

Для людей удовольствие пробежать рядом с быком не редко заканчивается травмами. А иногда даже гибелью. С 1924 года в Памплоне погибли 15 человек. Последний раз смертельный случай был зарегистрирован в 2009 году.

"Энсьерро" проходят в большинстве городов и поселков Испании. Но именно Памплона прославилась на весь мира. Возможно благодаря роману "Фиеста" Эрнеста Хемингуэя. Писатель воспел испанский город и «энсьерро» в своем сочинении.

Как сообщают местные СМИ, в одном из забегов этого года принял участие правнук великого писателя. Национальный телеканал Испании TVE1 ведет прямую трансляцию с "энсьерро" и боя быков. Забеги комментируют эксперты. Праздничные мероприятии предусматривает не только бычьи бега и бои. В городах Испании проходят концерты, конкурсы и ярмарки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
15 мая
15 мая
Мой мир
Мой мир
Liberty Reserve
Liberty Reserve