Горячие Новости

Джорджу Бушу-младшему грозит американская тюрьма?

Новости США. К бывшему главе Соединенных Штатов Америки, Джорджу Бушу-младшему, появляется все больше вопросов. Правозащитники из организации Human Rights Watch обвиняют экс-президента в нарушении закона, сообщает polit.ru. По мнению членов организации по поручению президента в Гуантанамо и тюрьмах ЦРУ применялись пытки.

Доклад, состоящий из более чем, 100 страниц был отправлен Бараку Обаме. Кроме Джорджа Буша, обвинение касается и высокопоставленных чиновников: Джорджа Тенета, Дональда Рамсфельда и Дика Чейна. Именно они разрешали пытать заключенных.

Скандальный фактом стало то, что применение пыток водой было признано министерством юстиции. Буш неоднократно ссылался на это разрешение в многочисленных вопросах и интервью. Но как он сообщил позже, этот вид пыток производили без каких-либо юридических консультаций.

Но на жестоком обращении с заключенными на территории Америки дело не закончилось. Особо «опасных» преступников, по мнению ЦРУ отправляли в другие страны, которые не имеют такого же «демократического» правосудия.

HRW требует детального расследования этого дела. Они даже выдвинули предложение создать независимую комиссию, которая будет заниматься расследованием.

Пока неизвестно как отреагирует президент США на данное обращение. Администрации президента нет дела до выполнения обязательств прописанных в конвенции ООН, а сам президент относиться к пыткам как к «неудачному политическому решению» нежели как к нарушению закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Бухара
Иван Ряска
Иван Ряска