Горячие Новости

Почему московским хакерам не удалось избежать наказания?

Ирина Волк

Новости России, Москва. Иногда от правосудия не уходят даже всемогущие по нынешним временам хакеры. В частности, от российской Фемиды. Так, например, в Москве сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД были задержаны двое киберпреступников, ранее пытавшихся украсть у одной из компаний города 12 миллионов рублей. Об этом пишет интернет-издание «БалтИнфо» со ссылкой на заявление руководителя пресс-группы названной силовой структуры Ирины Волк.

Задержанные посредством Интернета инфицировали вредоносным ПО рабочий компьютер главного бухгалтера одной из столичных компаний, что позволило им контролировать данный компьютер. Далее они с помощью программы «Банк-клиент» оформили фальшивое электронное платежное поручение на сумму в 12 миллионов рублей на подконтрольную им фирму-однодневку, которое отправили в банк. Для того чтобы мошенничество не было своевременно раскрыто, хакеры посредством вредоносной программы заблокировали компьютер главного бухгалтера, − рассказала Ирина Волк.

Преступники были задержаны при попытке получения наличных денежных средств. Против них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В настоящее время личности арестованных проверяют еще и на причастность к подобным преступлениям, имевшим местом ранее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
10 марта
10 марта
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана