Горячие Новости

Обама: для восстановления американской экономики потребуется долгий путь

США

Новости США, Вашингтон. Комментируя последние данные об уровне безработицы в США, президент Барак Обама отметил, что стране предстоит долгий путь восстановления национальной экономики и возвращения доверия со стороны среднего класса, сообщает РИА Новости.

В июне с.г. уровень безработицы вырос по сравнению с маем с 9,1% до 9,2%. Однако при этом, подчеркнул президент США, количество рабочих мест в аграрном секторе выросло на 18 тысяч. Всего на конец I полугодия в США зарегистрировано 14,1 млн. безработных, что на 0,2 млн. больше, чем на конец мая с.г. Президент США публично признал, что американская экономика не создает достаточное количество новых рабочих для тех, кто ищет работу.

На сегодняшний день администрация президента США активно инвестирует в ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры и создание новых железных дорог. Рассчитывает Б. Обама и на поддержку со стороны Конгресса новых торговых соглашений с Южной Кореей, Панамой и Колумбией, которые дадут новые рабочие места.

Заканчивая свое выступление, президент США отметил, что в диалоге с республиканским большинством Конгресса относительно потолка госдолга США наметился компромисс, столь нужный не только американскому обществу, но и мировой экономике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
New York Stock Exchange
Биржи США
11 июня
11 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи