Горячие Новости

К. Лагард считает, что развивающиеся страны должны усилить свои позиции в МВФ?

Европа

Новости США. Новый директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сегодня высказалась за усиление роли развивающихся стран в деятельности этой финансовой организации, информирует NEWSru.

К. Лагард констатировала, что мировая экономика набирает обороты после выхода из глобального финансового кризиса 2007-2009 годов, но неравномерно: одни страны уже почти вышли на докризисные показатели, другие еще борются с остатками рецессии. При этом на фоне роста мировой экономики особенно заметна роль, которую играют экономики развивающихся стран, в первую часть – Китая и Индии. Новый руководитель МВФ твердо убеждена, что необходимо внести изменения в устав этой организации, которые отражали бы реальную роль и значение экономик развивающихся стран.

К. Лагард напомнила, что в 2010 году участники МВФ согласились дать больше прав развивающимся государствам, и вот пришло время воплотить обещание в жизнь.

Глава МВФ убеждена, что следует «освежить кровь» фонда, приглашая на высокие посты представителей развивающихся стран, но делать это нужно взвешенно и продуманно.

К. Лагард сообщила, что одним из приоритетов для нее сегодня является ситуация в еврозоне. В пятницу, 8 июля, состоится специальное заседание руководства МВФ, посвященное выделению финансовой помощи Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Болгария
Болгария
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Газпром
Газпром
Осетины
Народ: осетины