Горячие Новости

Какой долг не станет препятствием для загранпоездки?

Какой долг не станет препятствием для загранпоездки?

Новости России, Москва. Долги до пяти тысяч рублей не будут помехой для поездок за границу. Такое мнение высказал главный российский судебный пристав.

По словам Артура Парфенчикова, главы ФССП, исполнительное производство не лимитирует на нормативном уровне долговой предел, при котором бы гражданину запрещали выезжать за границу. Однако есть международный опыт, основываясь на котором Федеральная служба судебных приставов пришла к выводу рекомендовать установить планку в пять тысяч рублей, при превышении которой должнику путь за рубеж будет закрыт. В случае наличия меньшего долга, препятствовать совершению загранпоездки нет необходимости, отметил Парфенчиков, выступая на брифинге во вторник после расширенного совещания работников управления, которое состоялось в Ставрополе.

Также глава ФССП заметил, что в случае наличия от взыскателя жестокого мотивированного ходатайства по взысканию долга должник будет «невыездной» вне зависимости от суммы долга до тех пор, пока вопрос между сторонами не будет урегулирован.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин, глава ФНС (Федеральная налоговая служба), предложил ФССП не препятствовать совершать временные зарубежные вояжи тем гражданам, сумма долговых обязательств которых является незначительной.

С начала года (с января по апрель) 120 тысяч должников, большая часть их которых имеют задолженность по выплате алиментов, попали под ограничение к выезду за границу от сотрудников ФССП. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Бар
Бар
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
остров
Остров