Горячие Новости

Младич собирается бойкотировать Гаагский трибунал

Младич собирается бойкотировать Гаагский трибунал

Новости Европы, Нидерланды. Бывший главнокомандующий армией боснийских сербов Ратко Младич будет бойкотировать слушания Гаагского трибунала, на которых он собирался ответить на выдвинутые против него обвинения. Такое заявление сделал его адвокат. По словам адвоката, генерал Младич не будет принимать участия в судебных заседаниях в понедельник, так как не была утверждена команда его защитников. Генерала обвиняют в геноциде во время боснийской войны 1992-1995 годов.

Последний раз Младич появился в суде 3 июня и намеревался ответить на одиннадцать, как он выразился, "оскорбительных" пунктов обвинений.  Тогда он заявил, что "защищал свой народ и свою страну", а также сказал, что он "серьезно болен".

"Младич сказал руководству тюрьмы, что не хочет появляться в зале заседаний (в понедельник) и не будет делать заявлений, - сказал адвокат Милош Шалич. - Он решил не появляться перед судом, пока не будет утверждена его команда защитников".

Адвокат также отметил, что его клиент желает, чтобы среди его защитников был российский адвокат. В то же время господин Шалич сказал, что если генерала Младича "заставят" посетить судебные слушания в понедельник против его воли "он, безусловно, не будет отвечать на обвинения".

Согласно судебным правилам, если подсудимые отказываются делать заявление относительно обвинений, они автоматически считаются не признавшими себя виновными. Однако суд, как считают, вряд ли заставит Младича присутствовать на слушаниях.

Генерала Младича экстрадировали в Нидерланды из Сербии 31 мая. Перед тем, как его арестовали, он скрывался 15 лет.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
20 февраля
20 февраля
Астероид
Астероид
Семья
Семья