Горячие Новости

Почему половина работодателей отказывается индексировать зарплату?

индексировать зарплату

Новости России. Только около 22% работодателей и компаний в Российской Федерации собираются повышать или индексировать заработную плату в ближайшее время. Зачастую в эти 22% входят непосредственно крупные предприятия, численность которых переваливает за 5 тысяч человек (таких в России числится 31%). Был проведён специальный опрос среди 955 директоров крупных компаний, данными которого поделился Superjob.ru.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель обязан обеспечить повышение уровня содержания выплаченных трудоустроенным лицам окладов. Тем не менее, закон не предусматривает единого порядка индексирования зарплаты. Получается, что госструктура практикует индексацию в непосредственном порядке, а частные предприятия не обязаны повышать зарплату своим рабочим, если это не прописано в договоре.

Среди опрошенных частных предпринимателей 52% заявили, что по крайней мере, в ближайшее время они не намерены повышать заработную плату своим сотрудникам. Это объясняется тем, что у одних компаний повышение наблюдалось совсем недавно, а другие только начали свою деятельность, и у них нет необходимых на это средств. Что же касается третьих, то они вообще не практикуют индексирование заработной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
тенге
Тенге к евро
Режиссёр
Режиссёр
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
ФК Зенит
ФК Зенит